Противостояние Тимошенко и Ющенко разочаровывает ЕС, - эксперт

Бесконечная цепочка открытого и скрытого противостояния премьер-министра и Президента Украины ослабляет позиции Киева на переговорном процессе по новому усиленному соглашению между Украиной и ЕС и разочаровывает Европу.

«Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложна и даже напоминает гражданскую войну между Президентом и премьером», - заявил брюссельский обозреватель по европейско-украинским вопросам Майкл Эмерсон накануне визита Юлии Тимошенко в Брюссель, пишет «Немецкая волна».

«Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины», - подчеркивает Эмерсон.

Сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетит Брюссель. По словам Эмерсона, на встречах с Тимошенко европейские чиновники ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса в Украине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.