Генсек НАТО считает антинатовские митинги «здоровым признаком демократии»

Генеральный секретарь НАТО Яаап где Хооп Схефер считает антинатовские митинги, организованные отдельными политическими силами, «здоровым признаком демократии».

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает «РБК-Украина». Генсек отметил, что демонстрации за или против НАТО «меня абсолютно не волнуют», объяснив, что разные точки зрения на альянс имеют право на существование в демократической стране.

Вместе с тем он считает, что многие граждане Украины продолжают верить мифам прошедших времен относительно НАТО. В частности среди таких мифов он отметил миф о том, что в случае вступления в НАТО на украинской территории будут военные базы блока, и что Украина будет принимать участие в военных операциях альянса.

«Вступление в НАТО усиливает суверенитет страны», - отметил Яаап де Хооп Схефер. Также он отметил необходимость проведения информативных дискуссий, чтобы развеять мифы об этой организации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.