Ющенко назвал внешнее тестирование наиболее удачной в Украине реформой образования

Президент Виктор Ющенко считает введение внешнего независимого тестирования наиболее удачной реформой в сфере образования. Об этом он заявил на встрече с участниками внешнего тестирования, которые показали наилучшие результаты.

«Когда мы сегодня говорим о внешнем тестировании, то можно сказать, что это одна из наиболее удачных в Украине реформ образования, которая нам удалась. Которой мы можем гордиться, что за 3 года мы это сделали», - сказал Президент, передают «Українські новини».

Ющенко позитивно оценил результаты внешнего тестирования.

Президент считает, что оно помогло в «значительной мере справиться с коррупцией при поступлении в вуз».

«Мы не должны жалеть средств, в том числе финансовых. Чем больше мы сконцентрируем внимания и дадим возможность для получения надлежащего образования в стране - это наилучшие инвестиции в национальное развитие Украины», - сказал он.

Также Президент высказался за завершение полного технического оснащения школ, а также за продолжение процесса интеграции украинского образования в международное.

Напомним, что более 400 тыс. абитуриентов из 512 тыс. участников внешнего независимого тестирования набрали достаточное количество баллов (более 124) для поступления в вузы в 2008 году.

Основная сессия внешнего тестирования проходила с 22 апреля по 4 июня.

Дополнительная сессия независимого тестирования пройдет с 26 июня по 4 июля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.