Малые города получат из госбюджета 1 миллиард гривен

Правительство дополнительно выделит субвенцию 1 миллиард гривен на развитие малых городов Украины.

Как сообщила сегодня на селекторном совещании с губернаторами премьер-министр Юлия Тимошенко, это даст им возможность развития.

По словам премьера, малые города практически лишены такого дополнительного ресурса поступлений в местные бюджеты, как продажа либо сдачи в аренду земель несельскохозяйственного назначения на аукционах. Тимошенко отметила, что указанные средства предусмотрено выделить в рамках внесения изменений в госбюджет-2008, пишет «РБК-Украина».

Премьер также сообщила, что в рамках указанных изменений правительство намерено оставить в местных бюджетах 100% средств от так называемого «экологического сбора», который промышленные предприятия платят за загрязнение окружающей среды.

Кроме того, по словам премьера, правительство намерено восстановить в этом году субвенцию на ремонт местных дорог в размере 500 млн. грн. Кабмин также планирует увеличить расходы на питание в бюджетных учреждениях на 1 млрд. 958 млн. грн.

Еще 441 млн. гривен получат регионы социально-экономическое развитие. Минфин уже готов перечислить эти средства, сообщил сегодня заместитель главы ведомства Анатолий Мярковский.

По его словам, план распределения средств утвержден, и перечень объектов, на финансирование которых будут выделяться средства, согласован.

Мярковский также сообщил, что в рамках внесения изменений в госбюджет-2008 правительство планирует дополнительно увеличить на 400 млн. грн субвенцию на социально-экономическое развитие, пишет «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.