Кабмин будет больше доплачивать производителям сахарной свеклы

Правительство увеличит размер дотации производителям сахарной свеклы в этом году до 750 грн/га. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания с губернаторами.

Как сообщает агентство «РБК-Украина», она уточнила, что при этом размер финансово-бюджетной поддержки увеличивается на 200 грн/га по сравнению с ныне действующим. Но деньги аграрии смогут получить только после изменений в госбюджет-2008, сказала Тимошенко.

Она сообщила, что правительство снизит кондиционный живой вес, при котором выплачиваются бюджетные дотации в животноводстве с 390 до 330 кг. «Это делается для того, чтобы поднять отрасль, которая из года в год последнее время демонстрирует снижение показателей», - сказала премьер.

Также Тимошенко поручила Минагрополитики и Минтопэнерго создать стабилизационный фонд ГСМ на период проведения уборочной кампании в Украине. Она подчеркнула, что в настоящее время стоимость дизельного топлива в отдельных областях превышает стоимость бензина А-98. «Поэтому необходимо сформировать стабилизационный фонд, чтобы вернуться к рыночным ценам и убрать спекулятивную составляющую», - отметила премьер-министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.