Пол МакКартни поставил рекорд в Украине (фото)

Independence concert сэра Пола МакКартни на Майдане Независимости и прямую трансляцию в семи городах Украины, в том числе и в Харькове, несмотря на непогоду, увидело рекордное в истории Украины количество зрителей - 14 миллионов человек.

Об этом «УНИАН» сообщили организаторы концерта.
Только на киевский Майдан, несмотря на грозу и ливень пришло около 350 тысяч человек.

Смотрите фоторепортаж об участии Пола МакКартни в открытии выставки в Киеве.

Телетрансляцию смотрели около 13,5 миллиона зрителей. Как указывается в пресс-релизе, «Новый канал», транслировавший телемарафон и концерт, получил вечером 14 июня беспрецедентный рейтинг – 3,5, причем рейтинг оставался стабильным на протяжении трех с половиной часов. Доля зрительской аудитории составила 18,7%.

Прямую трансляцию на центральных площадях крупных городов Украины в общей сложности увидели около 150 тысяч человек. По данным организаторов, на площади Свободы в Харькове собралось около 80 тысяч человек.

Зрители из других городов Украины стали активными участниками всеукраинского марафона, посвященного концерту и акции «Час бути разом». Из-за сложнейших погодных условий связь со спутником, который обеспечивал связь Киева с другими городами, была чрезвычайно неустойчивой. Команде марафона пришлось вести эфир в режиме «живой верстки», в условиях периодических отключений аудио- и видеосигналов.

Несмотря на такие критические условия, во время марафона удалось обеспечить включение всех городов. Наиболее тяжелой ситуация была с Харьковом, где погода была аналогичной Киеву: двойной грозовой фронт делал включение практически невозможным, и тем не менее Харьков появился в эфире. Вместе с тем, ухудшающаяся погода изменила планы во время трансляции концерта - в частности, не было возможным включение городов в ходе трансляции концерта, как это планировалось ранее. Сэр Пол МакКартни в ходе концерта поприветствовал «все города Украины, которые сегодня с нами».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.