60 тысяч призывников объявлены в уголовный розыск из-за отклонения от службы в армии

Около 60 тысяч призывников объявлены в розыск, на 3 тысячи из них планируют завести уголовные дела по итогам весеннего призыва.

Причиной массового уклонения от службы в армии в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны считают обещания Юлии Тимошенко об отмене призыва с 1 января 2008 года, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Газету 24».

Мнение депутатов поддерживают и представители Вооруженных сил.

«Никто не хочет быть последним призывником в Украине. И хотя призывного ресурса нам хватает, необдуманные заявления некоторых политиков привели к резкому увеличению тех, кто попал в поле зрения милиции», - отметил начальник пресс-службы Министерства обороны Игорь Халявинский.

В то же время он отметил, что весенний призыв юношей в армию был обеспечен в полном объеме, передает «РБК-Украина».

Как заявил «24» заместитель начальника департамента по связям с общественностью МВД Ярослав Мазуркевич, за уклонение от призыва на срочную воинскую службу Уголовный кодекс предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.