В какой промышленной сфере больше всего миллиардеров в Украине

Новый ТОП-50 самых богатых людей Украины, который опубликовал «Корреспондент», возглавил Ринат Ахметов. Он впервые стал самым богатым европейцем, доведя стоимость своих активов до рекордных $ 31,1 млрд.

Несмотря на то, что год был обременен международным финансовым кризисом и обвалом на фондовом рынке, большинство собственников крупных отечественных корпораций практически не пострадали. По сравнению с прошлым годом 50 самых зажиточных украинцев почти удвоили свое состояние.

Капитал всех участников ТОП-50 — $ 112,7 млрд. Это превышает два госбюджета Украины, пишет «Корреспондент».

Стремительнее других дорожали активы угольных магнатов. Это позволило тройке из концерна «Энергия» – Виктору Нусенкису, Леониду Байсарову и Геннадию Васильеву - всего за год превратиться из миллионеров в миллиардеров. Самой богатой на миллиардеров остается днепропетровская финансово-промышленая группа «Приват», которая делегировала в список трех своих совладельцев с общим капиталов в $ 17,7 млрд.

История успеха Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Алексея Мартынова еще не завершена. Сейчас они в привычной для себя манере скупает наиболее аппетитные активы, пишет «Корреспондент».

Застройщики Николай Толмачев и Лев Парцхаладзе удвоили свои состояния, а собственник одной из торговых сетей Роман Лунин практически утроил его.

Прошедший год был явно не годом водки. Активы ее производителей подешевели. А вот молочники, напротив, заработали. Игорь Еремеев в паре со своим компаньоном Степаном Ивахивым уже практически сколотили $ 1 млрд. Это хороший пример того, как уход из публичной политики не банкротит, а обогащает бизнесмена. Оба - в прошлом члены Блока Литвина, пишет издание.

В целом украинский капитализм немного ослабил свое присутствие в парламенте. Год назад Партия регионов делегировала в Верховную Раду восемь человек из списка ТОП-50 «Корреспондента», а теперь - семь. У Блока Юлии Тимошенко в парламенте пять «бриллиантовых» штыков, вместо прошлогодних восьми.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.