Госдума и Верховная Рада обсудят Договор о дружбе в конце июня

Совместное заседание групп парламентариев Верховной Рады Украины и Государственной Думы Российской Федерации планируется провести в конце июня. Такое заседание проводится впервые за «многие годы» и будет посвящено обсуждению Большого договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

На заседании депутатской группы по межпарламентским связям с РФ с участием посла России в Украине Виктора Черномырдина также было решено в сентябре провести парламентские слушания, посвященные украинской оценке реализации норм Большого договора.

Позиция Верховной Рады будет определена по итогам этих форумов.

В пресс-службе добавили, что на заседании обсуждалась позиция и возможные действия Верховной Рады в связи с обращением Госдумы к президенту и правительству России по поводу нарушений украинской стороной Большого договора и реакции на него украинского Министерства иностранных дел, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.