Тимошенко надеется, что 18 июня губернаторам не помешают приехать на заседание

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена 18 июня заслушать отчеты глав Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областных и Киевской городской государственных администраций о ценовой и инфляционной ситуации в этих регионах.

Премьер-министр рассчитывает, что губернаторам «никто не помешает с оружием в руках приехать в правительство, когда правительство принимает решение заслушать их отчет».

Она также отметила, что Кабмин не приглашал на сегодняшнее заседание губернаторов.

«На сегодня губернаторы не приглашались. В повестке дня заседания этого вопроса не было, и я не понимаю, как родились эти исторические заявления», - сказала она, комментируя заявления Секретариата Президента.

Глава правительства подчеркнула, что руководители облгосадминистраций являются частью исполнительной вертикали и подчинены непосредственно правительству.

«Я считаю, что руководители областных государственных администраций и правительства в соответствии с Конституцией является одной системой, которая имеет четко определенное подчинение», - пояснила премьер.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.