Международная группа врачей: Президент был отравлен диоксином

Международная группа врачей, которая проводила лабораторную диагностику состояния Президента Виктора Ющенко, категорически опровергает последние заявления относительно сомнений в отравлении главы государства, заявил во время пресс-конференции в Женеве председатель международной группы врачей, руководитель Клиники дерматологии университетского госпиталя Женевы Жан Сора.

«Международная группа врачей из Украины, Швейцарии, Франции и Японии, которая проводила лабораторно-диагностическое обследование состояния Президента Украины Виктора Ющенко и принимала участие в его лечении и консультациях, считает последние заявления на тему отравления Президента спекуляциями, категорически их опровергает, а также называет их непрофессиональными и несвязанными с медицинскими исследованиями и знаниями», - заявил Сора.

Он объяснил, что независимые лабораторные тесты, проведенные во многих сертифицированных лабораториях мира, подтвердили наличие высоких концентраций диоксина в организме Ющенко, сообщается на официальном сайте главы государства.

В свою очередь, личный врач Президента Украины, заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский заявил, что «полученные данные анализов были предоставлены для подтверждения в основные мировые сертифицированные лаборатории согласно списку, предоставленному Генеральной прокуратурой Украины».

«В каждой из этих лабораторий получено подтверждение идентичных уровней диоксина», - сказал Валихновский.

В то же время, он сообщил, что последние проведенные исследования показывают, что концентрация диоксина в организме Виктора Ющенко уменьшается: «На данный момент можно констатировать, что 90% диоксина из организма Виктора Ющенко выведено».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.