На границе с Украиной Россия будет уничтожать химическое оружие. МИД обеспокоен

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено строительством в Брянской области России (70 км от границы с Украиной )объекта по уничтожению химического оружия, сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

«Это не может не тревожить украинскую сторону, поскольку связано с вопросами безопасности, вопросами экологии», - сказал Кирилич.

Он сообщил, что МИД Украины направил ноту внешнеполитическому ведомству России с просьбой предоставить информацию, какой объект строится и каково его назначение.

По словам руководителя пресс-службы МИД, украинская сторона не получила ответа, в связи с чем направила повторную ноту с просьбой предоставить детальную информацию относительно этого объекта.

«Для украинской стороны важно получить информацию, что за объект строится, каковы его технологические параметры, каковы его перспективы, чтобы совместно определиться относительно контроля экологической ситуации», - сказал Кирилич.

По его словам, МИД Украины предлагает российской стороне создать совместную рабочую группу, которая могла бы на постоянной основе осуществлять мониторинг экологической ситуации на этом объекте.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.