СМИ: Украина предоставила азербайджанскому «вору в законе» статус политического беженца

Украина предоставила гражданину Азербайджана, известному в криминальной среде «вору в законе» по прозвищу Ровшан Ленкоранский (настоящее имя Равшаг Оглы Джаниев), статус политического беженца.

Об этом «РБК-Украина» сообщил источник в правоохранительных органах.

В марте 2008 года адвокат Ленкоранского сообщил о его намерении обратиться в миграционную службу Украины с соответствующей просьбой.

Азербайджан официально обращался в Генеральную прокуратуру Украины с запросом об экстрадиции своего гражданина. На родине Ленкоранскому предъявляют обвинение в покушении на убийство, сообщает издание.

Согласно ходатайству генерального прокурора Азербайджана на имя генпрокурора Украины об экстрадиции, задержанный является гражданином Азербайджана, и в 2002 году был объявлен в международный розыск правоохранительными органами страны за совершение тяжкого преступления – покушения на умышленное убийство.

В феврале сотрудники ГУБОП МВД Украины во время спецоперации задержали Ленкоранского. Он был объявлен в международный розыск МВД Республики Азербайджан за совершение особо тяжких преступлений. В качестве меры пресечения в Азербайджане ему избран арест.

По неофициальной информации «РБК-Украина», с апреля 2006 года после убийства в Москве вора в законе Икмета Мухтарова, Ровшан Ленкоранский вместе с несколькими ворами в законе контролировал теневой бизнес азербайджанской диаспоры в Москве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.