Секретариат Президента не пускает губернаторов на заседание Кабмина

Главы областных государственных администраций не прибудут завтра в Киев на запланированное заседание Кабинета Министров, поскольку правительство не позаботилось о согласовании этих командировок с Президентом Украины.

Об этом, как сообщается на официальном сайте главы государства, заявил сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Бессмертный

Он указал, что уже не первый раз руководство Кабмина пытается вызывать председателей ОГА в столицу на разные совещания, однако не посылает соответствующих ходатайств об этом главе государства.

Секретариат неоднократно обращал внимание правительства на то, что такие командировки руководителей областей необходимо согласовывать, так как этого требует указ Президента от 11 февраля 2008 года, отмечается в сообщении.

По словам Бессмертного, об этих намерениях на Банковой узнали из сообщений СМИ, которые сообщают о планах Кабинета Министров заслушать отчеты председателей ОГА о показателях инфляции, причем анонсируется вынесение строгих выговоров.

Заместитель главы Секретариата отметил, что попытка вызывать руководителей ОГА без согласования с Президентом является примером некорректного поведения Кабмина в отношениях с главой государства.
«Премьер-министр во время рабочих встреч с Президентом заверяла, что в двусторонних взаимоотношениях больше не будет факторов риска. Поэтому не стоит создавать напряженность там, где ее можно легко избежать, всего лишь четко выполняя указ Президента», - подчеркнул Роман Бессмертный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.