Европа требует от Украины найти заказчиков убийства Гонгадзе

Комитет министров Совета Европы настаивает на необходимости найти заказчиков и организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в резолюции Комитета министров Совета Европы на выполнение решения Европейского суда по правам человека в деле Гонгадзе против Украины, передает «Украинская правда».

Несмотря на осуждение трех офицеров милиции–исполнителей преступления, Комитет министров требует от украинской власти «осуществить все необходимые шаги для выявления и осуждения заказчиков и организаторов убийства».

Комитет министров настаивает на том, что государственные органы Украины обязаны провести эффективное расследование в деле об убийстве Гонгадзе.

Комитет также утвердил решение каждые шесть месяцев рассматривать ситуацию с расследованием дела Гонгадзе на встречах Комитета, посвященных соблюдению прав человека.

Резолюция соответствующего содержания была принята на встрече Комитета министров Совета Европы - исполнительного органа Совета Европы, который осуществляет наблюдение за выполнением решений Европейского Суда по правам человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.