Прокуратура начала проверку детских оздоровительных лагерей

Прокуратура начала проверку готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, и уже выявила ряд нарушений, сообщила начальник отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних Генеральной прокуратуры Украины Людмила Скитенко.

Скитенко сообщила, что, в частности, у органов прокуратуры есть вопросы к санитарно-эпидемиологической службе, поскольку не во всех лагерях созданы необходимые санитарные условия.

Также есть вопросы относительно урегулирования владельцами лагерей прав пользования землей. Кроме того, некоторые помещения оздоровительных центров используются не по назначению.

Скитенко отметила, что прокуратура также будет проверять «обоснованность калькуляции, на которой базируется стоимость детских путевок».

Она сообщила, что в Генпрокуратуре склонны считать, что пришкольные лагеря не смогут нормально решить вопрос оздоровления детей. В частности, это касается финансирования.

Кроме того, она отметила, что у прокуратуры есть вопрос: почему при увеличении в госбюджете на 100 млн. гривен расходов на оздоровление 5 миллионов детей школьного возраста реально смогут отдохнуть лишь 2,5 миллионов.

В то же время в Генпрокуратуре не исключают, что в этом летнем сезоне возникнут проблемы с оздоровлением детей, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, или с выделением им соответствующей компенсации. Кроме того, существуют проблемы с оздоровлением детей-инвалидов, заметила Скитенко.

Прокуратура будет проводить проверки в течение всего лета.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.