Кабмин обещает покрывать проценты по кредитам животноводческим фермам за счет госбюджета

Правительство обещает помочь развитию животноводства в Украине. Для этого Кабмин планирует покрывать проценты по кредитам крупнотоварным животноводческим фермам за счет государственного бюджета, сообщила на брифинге Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Глава правительства отметила, что такое решение будет принято в рамках программы сокращения за счет госбюджета стоимости кредитов для предприятий аграрного сектора, передает «УНИАН».

«Мы несколько дней назад рассмотрели темпы роста производства в животноводстве и приняли решение, что у предприятий, которые будут заниматься работой в области животноводства по построению крупнотоварного производства, мы будем брать на бюджетные расходы все проценты стоимости кредитов, чтобы дать возможность развиваться животноводству», - отметила Тимошенко.

Кабинет Министров также намерен отменить НДС и таможенную пошлину при ввозе племенного скота, сказала глава правительства.

Она отметила, что такое решение планируется принять уже на следующем заседании Кабмина (11 июня), и этот шаг даст толчок к развитию в том числе племенного животноводства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.