Юрий Бут вышел из коалиции из-за БЮТа

Юрий Бут, прошедший в парламент по квоте «Народной самообороны», вышел из коалиции, потому что «там доминирует БЮТ, а эта политическая сила фактически противостоит политике Президента».

Об этом Бут заявил в интервью газете «Сегодня».

«Раз уж я заявил о своем выходе, так это значит, что я прекращаю участвовать в голосованиях коалиции, ее заседаниях и собраниях. Свое решение могу объяснить тем, что сейчас там доминирует БЮТ, а эта политическая сила фактически противостоит политике Президента», - сказал он.

«Иногда происходили абсолютно вопиющие факты, как, например, то, что коалиция решила заблокировать трибуну перед выступлением в парламенте Ющенко, или попытки провести антинародные законы. Получилось, что парламентское большинство перестало выполнять свои обещания, которое дало народу, перестало быть опорой Ющенко в парламенте», - сказал Бут.

Ранее свой выход из коалиции прокомментировал Игорь Рыбаков.

«Решение оставить ряды парламентского большинства стало логическим следствием обнаруженных мной многочисленных коррупционных деяний, следы которых ведут к высшему руководству правительства», - говорилось в заявлении Рыбакова, распространенном в пятницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.