Секретариат Президента: выход депутатов из коалиции надо рассматривать в контексте императивного мандата

В Секретариате Президента считают, что ситуация с выходом депутатов из коалиции нуждается в изучении, заявила зам главы Секретариата Марина Ставнийчук.

«Я смотрю здесь на формальные вещи: коалиция существует, поскольку подписано коалиционное соглашение, поскольку каждый депутат вступил и находится в коалиции», - сказала Ставнийчук.

Она отметила, что, фракции коалиции должны определить правовые последствия таких шагов как для самих депутатов, которые написали заявление, так и для тех фракций, которые входят в коалицию.

«Конечно же, вопрос есть, сегодня в КС (Конституционном Суде - ред.) находятся на рассмотрении дело относительно конституционности отдельных положений закона и толкования Конституции относительно так называемого вопроса большого императивного мандата», - сказала Марина Ставнийчук

Замглавы СП отметила, что сегодняшнюю ситуацию с выходом депутатов из коалиции необходимо рассматривать именно в контексте императивного мандата, решение по которому Конституционный Суд еще не вынес.

«Есть целый ряд вопросов, который требует на сегодняшний день детального анализа и изучения. Я бы сейчас не делала жестких выводов из этой ситуации и жестких рекомендаций, как и что должно быть в дальнейшем», - заявила Ставнийчук.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.