Тимошенко жалеет, что не стала журналистом

С Днем журналистики украинские СМИ поздравили первые лица Украины. Президент Виктор Ющенко предложил создавать заграничные украинские корреспондентские сети, премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что самые лучшие в мире люди - журналисты, а спикер ВР Арсений Яценюк поблагодарил журналистов за понимание.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поздравила журналистов с Днем журналистики и пообещала, что пока она в политике, журналистам всегда будет, о чем писать.

«Я поздравляю вас с вашим праздником – Днем журналистики! Если бы я не пошла в политику, и не была премьер-министром, то, наверно бы, стала тоже журналистом. Я где-то в глубине души, возможно, даже немного сожалею, что этого не случилось. Ведь это – наилучшая профессия. Так же как журналисты – самые лучшие люди в мире. Вы несете людям правду, истину, без которых не может существовать цивилизованное общество», - говорится в поздравление премьера.

«Я по себе знаю, насколько большое вы имеете влияние на политиков и государственных деятелей, поскольку каждое утро сама сначала захожу в Интернет, а уже потом завариваю кофе. Вы действительно власть. И даже не четвертая, а первая, потому что – сильная, сплоченная, честная...», - отмечает Тимошенко.

«Я желаю вам, дорогие мои, успехов в творчестве, удачи во всех ваших делах, уюта в семьях, тепла, любви, доброты. Обещаю вам, что пока я в политике, вам всегда будет о чем писать!», - сказала она.

Президент Украины пожелал журналистам счастья, здоровья, смелости, вдохновения, творческой энергии и новых достижений.

«Сегодня мы должны общими усилиями развивать и укреплять наше единое информационно-культурное пространство. Это необходимое условие утверждения национальной идентичности украинцев как гордого, государственного народа», - говорится в поздравительном сообщении.

«Чтобы эффективно решить это задание, наши масс-медиа должны соответствовать мировым стандартам. Нам нужно увеличить производство качественного национального продукта, создавать заграничные корреспондентские сети, вводить цифровое телевидение нового поколения», - считает Президент.

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк пожелал журналистам морального и материального удовлетворения от творчества.

«В этот день хочу поблагодарить вас за плодотворное сотрудничество, а также пожелать, чтобы ваше творчество приносило вам моральное и материальное удовлетворение», - говорится в поздравлении.

Яценюк поблагодарил журналистов за понимание всех непростых процессов в работе парламента и отметил важность их профессии для построения демократической Украины.

Он желает журналистам творческих успехов и великих достижений в нелегком журналистском труде, здоровья, личного счастья, энергии и вдохновения.

По материалам официального сайта Президента Украины, Верховной Рады, proUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.