В Кремле ждут нелегкого разговора между Медведевым и Ющенко

В Кремле полагают, что первая двусторонняя встреча президентов России и Украины в рамках неформального саммита СНГ будет нелегкой, но подтверждают готовность к диалогу с украинским руководством по всем острым проблемам.

«Разговор, по всей видимости, будет тяжелым», - сказал «Интерфаксу» в преддверии встречи Медведев-Ющенко в Петербурге помощник президента России Сергей Приходько, передает «Украинская правда».

Он подчеркнул, что «принципиальную тональность предстоящему разговору Медведев задал, когда позвонил Президенту Украины».

Приходько отметил, в двусторонних отношениях «действительно накопилось немало (проблем)».

В частности, российскую сторону беспокоит «настойчивый акцент руководства Украины на НАТОвской проблематике в отрыве от доминирующих настроений в украинском обществе».

Не меньше вопросов вызывают, по словам помощника президента, «попытки односторонних действий в отношении Черноморского флота».

Есть, по словам Приходько, и другие проблемы, вызывающие непонимание в Москве, в частности, желание представить проблему голодомора как исключительно трагедию украинского народа.

Тем не менее, подчеркнул Приходько, российская сторона «точку не ставит и готова двигаться вперед» (в отношениях с Украиной – ред.).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.