Ющенко назвал ошибкой решение Госдумы и поехал к Медведеву

Президент Украины Виктор Ющенко назвал ошибкой попытки пересмотра украино-российских отношений. Об этом он заявил в среду в столице Словении, комментируя позицию Государственной Думы России.

Глава украинского государства напомнил, что евроатлантическая интеграция Украины не направлена против какой-либо страны, передает «Немецкая волна».

Уже сегодня Виктор Ющенко отправится в Россию с двухдневным визитом, во время которого планирует встретиться с новым президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Известно, что среди тем переговоров глав двух государств – вступление Украины в НАТО и будущее Черноморского флота.

Визитом с серьезной психологической интригой назвал поездку Виктора Ющенко в Москву директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, перед Ющенко стоит задание заложить основу не только личных отношений с президентом Медведевым, но и сотрудничества между главами правительств обеих стран, пишет издание.

Виктор Ющенко, как считает Карасев, будет призывать своего российского коллегу к более сбалансированным реакциям Москвы на новые вызовы в сферах безопасности и обороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.