«НУ-НС» предлагает Портнову взять самоотвод

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Александр Третьяков призывает кандидатов на должности председателей Фонда государственного имущества, Антимонопольного комитета Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания и вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса отозвать свои кандидатуры для снятия напряженности между политическими силами, входящими в коалицию.

По словам депутата, кадровые вопросы, которые с недавних пор стали камнем преткновения внутри коалиции, необходимо снять с повестки дня парламента до проведения дополнительных консультаций во фракциях Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины - Народной самообороны», а затем вынести на общее собрание коалиции, передает «Главред».

«Считаю, что резонно было бы начать обсуждение возможных кандидатур с чистого листа. Тем более, что некоторые из нынешних претендентов уже сами не один раз заявляли о готовности взять самоотвод, чтобы не накалять ситуацию внутри коалиции и исключить вопросы, которые являются конфликтными внутри коалиции», - отметил Третьяков.

На должность председателя ФГИ предварительно рассматривалась кандидатура Андрея Портнова, на должность вице-премьер-министра по вопросам ТЭК - Виталия Гайдука, на должность председателя Антимонопольного комитета - Давида Жвания, на должность председателя Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания - Игоря Куруса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.