Новый Воздушный кодекс утвердил Кабмин

Кабинет Министров утвердил Воздушный кодекс Украины. Документ призван решить вопросы безопасности полетов и внутреннего порядка в украинских аэропортах, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Глава транспортного ведомства отметил, что Кодекс призван решить 3 ключевые проблемы. Первое - привести отечественное законодательство в соответствие с требованиями ICAO. Второе - Кодекс даст ответ на все вопросы, связанные с аудитами. Министр также пояснил, что документ позволит снять вопрос о запрете полетов в Европу, а также решит вопрос внутреннего порядка в аэропортах как единых хозяйственных комплексах.

По словам Винского, Госавиаадминистрация будет реорганизована в государственную институцию с полномочиями правительственного органа в составе Минтранссвязи, которая получит собственные полномочия и финансирование. При этом у ее руководителя будет полная независимость в вопросах безопасности авиационных полетов.

Министр также заявил, что дополнительно будет создан отдельный орган - национальная комиссия по расследованию происшествий.

«Независимое сосуществование таких двух органов отвечает требованиям ICAO относительно обеспечения безопасности полетов. Это международная практика», - пояснил Винский.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.