МИД: дополнительных военных кораблей ЧФ РФ в Украине не будет

Базовые соглашения между Украиной и Россией не предусматривают права ввода никаких новых военных кораблей и судов Черноморского флота РФ на территорию Украины, сообщает пресс-служба МИД, комментируя заявление ВМФ РФ о возможности ввода дополнительных кораблей.

МИД отмечает, что перечень военных кораблей и судов Черноморского флота, которые принадлежат РФ и находятся на территории Украины, четко зафиксирован в соглашении между Украиной и РФ о параметрах деления Черноморского флота.

Базовые соглашения не предусматривают права ввода никаких новых военных кораблей и судов.

Вопрос замены любого из указанных в базовом соглашении кораблей на новый может быть рассмотрен в переговорном порядке при условии соблюдения принципа – «класс на класс, тип на тип», то есть замены одного корабля на другой такого же класса или типа. А увеличение количества личного состава военнослужащих ЧФ РФ на территории Украины не отвечает логике его последующего вывода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.