Уголовное дело в отношении Портнова возбуждено по поручению Президента, - Тимошенко

Уголовное дело против нового руководителя Фонду Госимущества Андрея Портнова было возбуждено по поручению Президента Украины Виктора Ющенко в режиме прямого давления, заявила сегодня Премьер–министр Украины Юлия Тимошенко.

«Это уголовное дело возбуждено не против работников Госказначейства и Фонда госимущества. Это уголовное дело возбуждено против меня, против честной приватизации», - заявила Тимошенко, передает «РБК-Украина».

Она также отметила, что Генеральная прокуратура «продолжает обслуживать коррупционные схемы».

«Это очевидно, и я с сожалением вынуждена это отметить. Мне больно, что так поступает Президент», - сказала Тимошенко.

Между тем, Александр Портнов заявил, что в действиях Президента Украины присутствует состав преступления. Он отметил, что в поручении главы государства генеральному прокурору содержится пункт, предписывающий до 9:00 возбудить против Портнова уголовное дело.

«Между тем, в Уголовно-процессуальном кодексе отсутствует такое понятие, как возбуждение уголовного дела по поручению Президента Украины», - сказал он.

Портнов также сообщил, что сегодня его не вызывали на допрос, и что он намерен предавать широкой огласке события, связанные с расследованием возбужденного против него уголовного дела, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.