Нерезидентам могут разрешить давать кредиты в гривне

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет: в ближайшее время планирует внести в Верховную Раду законопроект, который позволит нерезидентам предоставлять кредиты в национальной валюте Украины. Об этом он сообщил, открывая первое заседание Совета управляющих ЕБРР, проходящее в Киеве.

Президент отметил, что в ближайшее время планирует внести в парламент проект закона, который был разработан при участии ЕБРР.

Виктор Ющенко сообщил, что если закон будет принят, это даст возможность нерезидентам, международным финансовым организациям предоставлять кредиты в национальной валюте Украины.

По его словам, в настоящее время банковская система в Украине остается стабильной. Как подчеркнул Президент, в прошлом году Украина проводила сдержанную денежную политику.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.