Указ Ющенко и рекомендации Секретариата Президента

Завтра, 18 мая, в Украине – День траура. В соответствии с Указом Президента Украины Виктора Ющенко «О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Большого террора - массовых политических репрессий 1937 - 1938 гг.» в стране будет отмечаться День памяти жертв политических репрессий.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, в этот день,
по рекомендациям Секретариата Президента, будут приспущены государственные флаги Украины на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Кроме того, в день траура ограничивается проведение развлекательных
мероприятий и спортивных состязаний, а в программы радио и телевизионных каналов должны быть внесены изменения: нельзя показывать комедии, развлекательные и музыкально-развлекательные программы, под запрет попадают также теле-и радиовикторины, а программы по заявкам должны «соответствовать требованиям в такие дни». По правилам, утвержденным Нацсоветом по телевидению и радиовещанию, в день траура в эфире нет места мажорным музыкальным заставкам, анонсам и джинглам. По этим же правилам, телевизионщики и радийщики накануне и в день траура должны рассказывать, по какому поводу он объявлен.

Нацсовет напоминает, что выполнение правил вещания в дни траура будет
учитываться во время конкурсного отбора на право пользование каналами
вещания и во время анализа деятельности телерадиоорганизаций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.