Ющенко поддерживает идею о передаче аэродромов в госсобственность

Президент Украины Виктор Ющенко согласен с передачей аэродромов в государственную собственность, заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«Президент поддержал позицию, что аэродромы будут в государственной собственности. То есть это взлетные полосы, земля и вся система безопасности», - подчеркнул министр.

«Передача аэропортов в государственную собственность позволит обеспечить безопасность полетов, в частности к Евро-2012», - сказал он.

Также он сообщил, что Президент поддержал позицию Минтранссвязи и в отношении развития морского транспорта.

В свою очередь на брифинге секретарь СНБО Раиса Богатырева сообщила, что на заседании Совета фактически было поддержано постановление правительства о концепции развития аэропортов и одобрен вариант передачи их в госсобственность.

«Средства навигационного обеспечения и взлетно-посадочные полосы… Эти моменты остаются в государственной собственности. Все, что касается другого наполнения жизнедеятельности аэропортов, это, согласно государственной концепции, будет решаться совместно с органами местного самоуправления», - сказала Богатырева.

Она также сообщила, что в дальнейшем будет разработан документ, «и еще раз пересмотрено, в отношении каких аэропортов будут приниматься такие решения».

Министерство транспорта и связи Украины планирует вернуть из коммунальной в государственную собственность 24 аэропорта.

В частности, в госсобственность планируется вернуть аэропорты: Донецк, Жуляны (Киев), Одесса, Симферополь, Харьков, Винница (город Гавришевка), Ивано-Франковск, Кировоград, Николаев, Луганск, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черновцы, Черкассы, Измаил, Мариуполь, Керчь, Кривой Рог, Северодонецк.

Кроме того, концепцией предусмотрена необходимость сохранить в госсобственности аэропорт «Борисполь» (Киев), Бердянск, Днепропетровск и Львов.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.