В Донецкой области госпитализированы уже 64 человека после вакцинации

68 случаев с подозрениями на поствакцинальные реакции, вызванные прививкой от кори и краснухи, выявлены в Донецкой области по состоянию на 16 мая, заявил сегодня начальник Главного управления здравоохранения Донецкой области Александр Анищенко.

По словам Анищенко, из 68 человек 64 наблюдаются в стационарных условиях и четверо - амбулаторно. Он отметил, что наибольшее число детей – 52 человека – это учащиеся города Краматорск. Из них 14 человек были переведены в донецкую больницу.

Состояние здоровья только пятерых детей врачи оценивают как средней тяжести. Эти дети находятся в реанимации, передает «УНИАН».

Анищенко объяснил, что «пятеро детей в реанимации только из-за того, что у них остается повышенной температура – от 37,5 до 39 градусов, у остальных – состояние стабильное, без ухудшений».

В Мариуполе тоже есть госпитализированные. Там в больницы после вакцинации попали 5 человек.

В Харькове в больницу попала студентка одного из вузов. Девушка родом из Донецка, 12 мая там ей сделали прививку от кори.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.