«Экономические известия»: Хорошковского могут заменить Рыбаковым

Председатель Гостаможни Валерий Хорошковский может быть уволен. Среди всех кандидатов на его пост остался лишь один претендент — народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков, пишут «Экономические известия».

«В последнее время глава Гостаможни стал довольно часто встречаться с главой Секретариата Президента Виктором Балогой и содействовать ему. Кроме того, он сам изъявил желание подать в отставку. Сейчас подыскиваются кандидатуры на его место»,— сообщил изданию высокопоставленный чиновник в Кабмине.

На Западной региональной таможне (ЗРТ) связывают увольнение Валерия Хорошковского с его противозаконным приказом, который обязал всех таможенных брокеров и декларантов пройти обучение в специальной академии при Гостаможне на профпригодность. «Этот приказ был сразу же оспорен в суде, а его не проинформировали и посоветовали и дальше давить на этих работников. Сейчас все таможенные брокеры и декларанты возмущены действиями Гостаможни и поднялся скандал»,— сообщил источник «Экономическим известиям» на ЗРТ.

Игорь Рыбаков подтвердил, что рассматривает предложение занять пост председателя Гостаможни.

«Вчера утром все остальные кандидаты были отсеяны. Я думаю, что в начале июня у Гостаможни будет новый руководитель»,— сообщил изданию Рыбаков.

Игорь Рыбаков родился 14 августа 1976 года в Веймаре (Германия). Учился в Мелитопольском автодорожном колледже, Одесском автомобильно-дорожном техникуме и Одесском политехническом университете. В марте 2006 года избран народным депутатом. Сопредседатель депутатского объединения «Контрабанда — стоп».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.