Украина готова стать миротворцем в вопросе Грузия-Россия, - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина готова выступить в качестве миротворца в отношениях России и Грузии. Однако он уточнил, что вопрос суверенитета определенных территорий Грузии должен быть исключительно в компетенции грузинской власти.

«Мы уже говорили с президентом Саакашвили о той ситуации, которая складывается в отношении суверенитета определенных территорий Грузии. Как по мне, все это должно стать исключительно компетенцией грузинской власти. Это грузинская территория, и все возникающие там проблемы должны решаться в контексте конституции Грузии. Если для решения этих вопросов должен быть сформирован какой-то международный фонд, в последнем меморандуме, подписанном нами с Грузией, мы заявляем, что Украина готова выступить в качестве миротворца», - сказал он в интервью украинской службе «Би-Би-Си».

Ющенко призвал всех отнестись внимательно к разрешению абхазского и осетинского конфликтов. «Мы обращаемся к руководству России с просьбой продемонстрировать толерантность, здравый смысл, желание вести переговоры и не обострять переговоры», - отметил Президент.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.