Верховная Рада не согласна отправлять в армию юношей, которые окончили 9 класс

Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержали предложение правительства о возможности набора на воинскую службу по контракту юношей и девушек, которые имеют только базовое среднее образование (9 классов).

Об этом сообщил председатель профильного комитета Анатолий Гриценко, передает «УНИАН».

«Мы категорически против и считаем, что должно быть полное среднее образование», - отметил Гриценко, подчеркнув, что профессионалами не могут стать юноши, которые не имеют даже полного среднего образования и которые не понимают, «что такое синусоида, баллистика полета пули, гранаты».

Не согласились члены парламентского комитета и с предложением правительства заменить срочную службу на контрактную сроком на 2 года, вместо действующей нормы в 3 года.

В то же время депутаты согласились, что на контрактную воинскую службу можно набирать не с 19 лет, а с 18. Также они согласны с тем, чтобы юноши, которые проходят срочную службу, имели возможность перейти на контрактную не через 6 месяцев, а через 3.

В целом депутаты одобрили правительственный законопроект по стимулированию перехода на воинскую службу по контракту и приняли единогласное решение рекомендовать его парламенту ко второму чтению с принятием в целом.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.