Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012 выступает против передачи аэропортов в госсобственность

Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу выступает категорически против намерений Министерства транспорта и связи изъять из коммунальной собственности аэропорты.

Об этом говорится в заявлении председателя Агентства Евгения Червоненко, передает «УНИАН».

«Вопрос модернизации аэропортов является основным элементом подготовки страны к чемпионату. В соответствии с оценкой УЕФА, до 70% футбольных болельщиков будут добираться в Украину воздушным транспортом. И фактически из-за позиции Минтранссвязи, из-за его попытки отобрать аэропорты из коммунальной собственности, сегодня мы почти по всем аэропортам имеем «желтую карточку» от УЕФА», - говорится в заявлении.

«Из-за этого в середине мая фактически заблокированы любые работы, не поступают ни государственные, ни частные инвестиции. Под угрозой оказался весь процесс подготовки к Евро», - отмечает Червоненко.

«Попытка же во что бы то ни стало подписать Меморандум о подготовке аэропортов в редакции Минтранссвязи является ничем иным, как циничной попыткой некоторых чиновников отобрать у местных общин принадлежащее им имущество, получить рычаги влияния на инвесторов, перераспределить финансовые потоки», - считает он.

Червоненко добавил, что Агентство не может согласиться с очередным унижением органов местного самоуправления, которых делают заложником чьих-то политических амбиций и финансовых аппетитов. Председатель Агентства также заметил, что нет никаких правовых оснований для передачи коммунальных аэропортов или любых их составляющих в государственную собственность в сферу управления Минтранссвязи.

Как отмечается в заявлении, дальнейший статус аэропортов должен определяться исключительно как целостных имущественных комплексов (вместе с полосами, перронами, терминалами).

Агентство категорически отвергает утверждение о том, что принадлежность полос к частной собственности может негативно повлиять на безопасность полетов.

«Мы призываем всех уполномоченных прекратить действия, которые могут испортить имидж Украины как страны с рыночной экономикой, существенно ухудшить инвестиционный климат. Агентство не допустит безосновательной национализации, разбазаривания бюджетных средств и безответственности чиновников. Мы верим в мудрость и ответственность руководителей местных общин», - говорится в документе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.