Смерть 11-классника в Краматорске не связана с прививкой против кори, - предварительные данные Минздрава

Смерть 17-летнего юноши в Краматорске Донецкой области после прививки против кори не связана с качеством вакцины. Таковы предварительные данные комиссии Министерства охраны здоровья, расследующей этот случай смерти ученика.

Вакцинацию проводила опытная бригада. Холодовая цепочка (соответствующее хранение и транспортировка вакцины) и технология введения не были нарушены. Все подростки, получившие прививку этой же серии из того же флакона, чувствуют себя нормально, сообщает пресс-служба Минздрава.

Также Минздрав Украины опровергает информацию отдельных СМИ, что ребенок был вакцинирован индийской вакциной фармацевтической компании Indian Immunological Ltd. Отмеченная вакцина не сертифицирована ВООЗ, не зарегистрирована и не используется на территории Украины. Юноша был привит вакциной компании Serum Institute, отмечают в министерстве. За более чем 10-летнюю историю этой вакцины (использовано более 34 миллионов доз) не было ни одного подобного случая.

Между тем Министерство охраны здоровья Украины, согласно постоянной практике, приостановило использование вакцины этой серии в Украине до получения результатов экспертизы.

Результаты экспертизы будут обнародованы сразу после окончания расследования.

По предварительным данными Минздрава, на сегодня в Украине вакцинированы около 60 тысяч человек. Никаких поствакцинальных реакций и осложнений не обнаружено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.