Внесение изменений в бюджет на 2008 год только увеличит инфляцию, - премьер

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что внесение изменений в государственный бюджет на 2008 год на данном этапе усугубит проблему инфляции в стране.

«Я встречалась с представителями Всемирного банка, Международного валютного фонда. Все специалисты считают, что принятие изменений в государственный бюджет будут еще одним толчком к раскручиванию инфляции», - сказала премьер на заседании Кабинета Министров в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее целый ряд экспертов высказывали мнение, что при попытке внесения изменений в госбюджет с учетом сложной политической ситуации и перманентной подготовкой к очередным выборам существует большой риск увеличения расходов бюджета и его несбалансированности вместо их сокращения.

В то же время на минувшей неделе правительство решило ускорить переход на Единую тарифную сетку, что позволит увеличить зарплаты бюджетникам на 30%, и осуществить его с 1 сентября, а не с 1 ноября, как планировал Кабмин еще в феврале этого года. В то же время в тексте постановления Кабинета Министров сказано, что этот переход будет осуществлен лишь в случае внесения изменения в бюджет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.