Ющенко: Блокирование трибуны ВР – это преступление

Президент Украины Виктор Ющенко рекомендовал Верховной Раде вернуться к утвержденной повестке дня работы и не обращать внимание на авантюры и другие мелочи. Искать способы блокирования парламента дальше, по мнению главы государства, - это не национальная политика.

Об этом Виктор Ющенко заявил на совещании с лидерами фракций, премьером и Председателем ВР, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я обращаюсь ко всем - владейте таким национальным интересом, который бы не позволял манипулировать парламентом, как и любым другим институтом государства. Думайте о стране, нации, а не о себе», - сказал Ющенко.

Комментируя блокирование парламента, президент заявил, что «это преступление».

Ющенко также отметил, что вопрос о пересмотре руководства Фонда госимущества является «исключительной компетенцией» Верховной Рады.

«Никакого другого варианта, кроме парламентского в решении кадровой проблемы Фонда госимущества не будет», - заявил Президент.

«В рамках коалиционного соглашения должны решаться все кадровые решения, которые до сих пор не решены», - добавил он.

«Давайте не будем шутить с колоссальными национальными активами, которые через нелегитимный ФГИ, очевидно, кто-то ставит целью просто демпинговать и раздарить... Этого не будет», - подчеркнул Ющенко.

Президент также отметил, что он выступает за то, чтобы парламент четко выразился относительно Государственной программы приватизации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.