Балога: пакет антиинфляционных законов от Кабмина - миф

На сегодня нет даже минимальных оснований говорить о существовании антиинфляционного пакета законопроектов, разработанных Кабинетом Министров, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

По словам главы СП, «два из трех зарегистрированных в Верховной Раде проекта законов, которые, согласно заявлению премьер, направлены на преодоление высокого уровня инфляции, в действительности выплывают из обязательств Украины в рамках вступления во Всемирную организацию торговли и могут иметь лишь очень незначительный антиинфляционный эффект».

«Они придумали миф, красивую ширму для достижения совсем других целей, которые отдалены на космические расстояния от интересов общества и государства», - утверждает Балога, слова которого цитирует пресс-служба Президента Украины.

Балога также обратил внимание на тот факт, что от Кабинета Министров подан лишь законопроект об изменении Закона «О Таможенном тарифе Украины» в соответствии с нормами ВТО. Другие два - относительно регуляции реализации отдельных продуктов питания и беспошлинного ввоза в нашу страну некоторых видов продовольствия - вносились народными депутатами из фракций БЮТ и коммунистов. Таким образом, заявления Тимошенко о настойчивости правительства в законодательных инициативах по преодолению инфляции являются, по крайней мере, лукавством.

По мнению главы Секретариата, наибольший риск для отечественной экономики таят в себе намерения правительства ввезти в Украину сотни тысяч тонн мяса и сахара, причем без уплаты пошлины.

«БЮТ должен немедленно разблокировать работу Верховной Рады и приступить к выполнению положений коалиционного соглашения, под которым стоит подпись Юлии Тимошенко. Это единственный на сегодня и в перспективе предохранитель от возникновения парламентских кризисов», - резюмировал Виктор Балога.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.