Тимошенко вспомнила времена Кучмы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предупреждает председателей областных государственных администраций об ответственности за нарушение законов о ценах и ценообразовании, а также закона о местных госадминистрациях.

«Сегодня, по нашим данным, руководители областных госадминистраций являются составной частью абсолютно реального саботажа по борьбе с инфляцией. Не делается ничего и саботируется то, что делает правительство», - сказала премьер на заседании правительства.

Тимошенко напомнила, что, в соответствии со ст. 18 Закона о местных государственных администрациях, а также в соответствии со ст. 5 Закона о ценах и ценообразовании, местные администрации обязаны влиять не ценовую политику и контролировать процесс ценообразования.

«Много критиковали режим Леонида Кучмы, но тогда за увеличение цен на 1% увольнялись губернаторы за считанные минуты, потому что власть обязана отвечать, а не саботировать. И если кто-то думает, что, саботируя все меры по борьбе с инфляцией, они будут жить по принципу «чем хуже, тем лучше», потому что нужно уничтожать демократическое правительство, то так не получится. Мы достаточно терпели, и сегодня на этом поставим точку», - подчеркнула премьер.

Глава правительства сообщила, что сегодня по результатам рассмотрения отчетов пяти губернаторов и руководителя Совета министров Автономной Республики Крым, правительство намерено принять решение о дальнейшем их пребывании в должностях.

«Если ответы будут невразумительны, то правительство будет советоваться и принимать необходимые соответствующие решения», - подчеркнула премьер-министр.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.