Сегодня за стол переговоров сядут Президент, премьер, спикер ВР и лидеры фракций

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк зовет за стол переговоров Президента, премьера и лидеров парламентских фракций. Об этом он заявил с трибуны ВР.

По словам Яценюка, то, что сейчас происходит в Верховной Раде – это не парламентский кризис, а «институционный кризис, когда не могут договориться между собой институции».

Как отметил Яценюк, парламент свой кризис смог бы преодолеть, но в данной ситуации надо решать проблемы на другом уровне.

Поэтому в 11:30 состоится заседание у Президента, в котором примут участие глава государства, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и руководители фракций.

Председатель Верховной Рады также отметил, что премьера дезинформировали: ни один правительственный законопроект не лежал в ВР без рассмотрения 4 месяца.

«Дольше всего месяц не рассматривался проект Кабмина», - заявил Арсений Яценюк.

Чтобы не перечеркивать целый день работы, спикер ВР предложил депутатам поработать сегодня в комитетах и закрыл заседание парламента.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что, если все необходимые законопроекты прошли рассмотрение в комитетах и их могут внести в повестку, то депутаты готовы работать уже сегодня.

Прямую трансляцию заседания ВР вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.