Тимошенко поставила Ющенко ультиматум

Юлия Тимошенко сегодня впервые за четыре месяца сообщила Президенту, что если ситуация в стране не улучшится и продолжится блокирование работы правительства со стороны Секретариата Президента, то «премьер президенту - не партнер и не союзник».

Об этом она заявила во вторник на встрече с избирателями Подольского района Киева, сообщает официальный сайт блока имени премьера.

«Вокруг Правительства ставят силки, но со мной такие штучки не проходят. Не проходят потому, что я несу ответственность», - отметила Тимошенко.

Кроме того, как пишет «УНИАН», она напомнила, что при формировании коалиции демократических сил в парламенте после выборов 2007 года, она пообещала Виктору Ющенко, что при условии непрепятствования работе правительства, она готова была поддержать его кандидатуру на следующих президентских выборах. «Но сейчас нужно ставить вопрос жестко», - заявила Тимошенко.

При этом она заверила избирателей в том, что никакого переформатирования коалиции не будет. «Никакого переформатирования коалиции, чтобы мы перешли на другую сторону и искали счастья на той стороне, которая ограбила страну, – такого не будет», - подчеркнула лидер БЮТ.

«Когда мы мерзли на Майданах, за нашей спиной на круглых столах подписывали Конституцию, которая привела к тому, что премьер-министр не имеет отношения к губернаторам, которых назначает президент», - отметила лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко отметила, что некоторые министры также не подотчетны правительству. «Их назначают в другом месте», - сказала она.

Лидер БЮТ отметила, что всеми силами хранит демократическую коалицию и готовая простить то, что по ее мнению, возможно, не простил бы другой политик.

Она объяснила это тем, что «позорить и унижать собственную страну, практически уничтожать экономически все, что мы строим, не является методами борьбы за следующие президентские выборы», - сказала она.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что переформатирования демократической коалиции не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.