Индекс человеческого развития в Украине отстает от белорусского и российского

Украина по показателю индекса человеческого развития в 2007 году заняла 76-е место среди 177 стран мира. (В 2006 году Украина занимала 77-е место среди 177 стран мира).

Об этом сообщил координатор системы ООН, постоянный представитель программы развития ООН в Украине Френсис О’Доннел сегодня на пресс-конференции в Киеве, представляя Национальный отчет Украины по человеческому развитию за 2007 год.

По большинству показателей, несмотря на определенный прогресс, Украина существенно отстает от всех стран Евросоюза, в том числе от ближайших своих соседей: Венгрии (занимает 36-е место), Польши (37-е место), Словакии (42-е место), Болгарии (53-е место) и Румынии (60-е место), а также от России (67-е место) и Беларуси (64-е место), сообщил международный координатор коллектива по подготовке Национального отчета Ежи Осятински.

В то же время, по его словам, Украина добилась прогресса в сфере увеличения доходов населения, в образовании и здравоохранении.

Справка: Индекс человеческого развития рассчитывается на основе показателей ожидаемой продолжительности жизни, грамотности взрослого населения и образования на уровне начальной, средней и высшей школы наряду с показателем уровня дохода, основывающемся на последних данных организаций-партнеров ООН, а также других официальных источников.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.