Президент рассказал о механизме изменения Конституции. Тимошенко не согласна

Только Национальный Конституционный совет сможет создать такую Конституцию, которая обеспечит права и свободы всем слоям населения, уверен Президент Украины Виктор Ющенко.

«Национальный Конституционный совет – единственная площадка в Украине, где представители всех групп нации могут формировать Конституцию», - заявил в своем выступлении глава украинского государства.

В то же время он отметил, что не видит «конституционного процесса вне парламента».

По словам Виктора Ющенко, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который сформирует Конституционный совет, должен быть передан в парламент. Там создается Временная комиссия, которая занимается «технологической и политической работой по Конституции».

По словам Президента Украины, «все политические силы в парламенте могут высказаться по поводу изменений в Конституцию, что-то принять и что-то отбросить».

Также к этому процессу должен быть привлечен Конституционный Суд Украины, отметил Ющенко.

Дать оценку проекту новой редакции Конституции должен будет и украинский народ, резюмировал глава государства.

В то же время, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге заявила, что работать над изменениями в Конституции должен исключительно парламент.

Прямую трансляцию выступления Президента Украины вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.