Ежегодное послание Президента превратилось в его пересказ

Обращение Президента сегодня состоялось не в том формате, в каком планировалось изначально. Фракция БЮТ заблокировала трибуну ВР и президиум. Поэтому Виктор Ющенко не обратился к парламенту, а рассказал журналистам, о чем собирался говорить в своем ежегодном послании.

«Мы должны сформировать стратегию работы 2008 года», - сказал Виктор Ющенко.

«Мы в начале года приняли решение о пересмотре бюджета в течение 30 дней и сейчас мало что сделали», - отметил Ющенко.

«Срочно нужно заняться аграрным сектором. Украина впервые может иметь рекордный урожай зерновых. Нужно приступить к бюджетному финансированию аграрного сектора», - сказал глава украинского государства.

«Требуется немедленный анализ ситуации в НАК «Нефтегаз Украины». Наши цены уже давно убыточные», - добавил он.

«Семь дней назад РФ обнародовала правительственные решения о том, как будет функционировать цены на газ для российского потребителя. Когда мы сможем такие действия делать в Украине?» - отметил Ющенко.

«Об этом я хотел говорить в своем сегодняшнем послании», - добавил Президент Украины.

«Мой главный посыл – к политическому большинству в парламенте, я призываю большинство и правительство начать работать, заняться антиинфляционными мерами. Эффективно и ответственно. Нужно срочно внести изменения в бюджет», - резюмировал Виктор Ющенко.

Прямую трансляцию выступления Президента Украины Виктора Ющенко вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.