Тимошенко объяснила позицию своей фракции

БЮТ больше не будет смотреть на беспомощность Верховной Рады и преграды, которые ставятся различными политическими силами, в работе парламентского большинства, заявила на брифинге Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Сегодняшним блокированием работы ВР БЮТ показала «и Президенту, и украинскому обществу», что в парламенте кризис.

«Четыре месяца я не отвечала ни на одно унижение, ни на одну преграду в работе правительства», - сказала Тимошенко.

Теперь, отметила она, «фракция БЮТ четко поставила условия, которые нужно было выполнить еще 4 месяца назад».

Прежде всего речь идет об антиинфляционных мерах.

«Пакет антиинфляционных законов лежит в парламенте месяцы. Его ни разу не внесли в повестку. Повестка дня сейчас формируется не большинством, а Секретариатом Президента», - заявила премьер.

«Сегодня все страны мира объединились – оппозиция, коалиция, правительство, конкуренты – чтобы уберечь свои страны от инфляции. У нас пытаются убедить, что справиться с инфляцией нельзя. Мы не отойдем от трибуны, пока не будут учтены 3 антиинфляционных проекта», - заявила Тимошенко.

«Я обещала, что за полгода правительство справится с инфляцией, но сейчас идет полное блокирование работы. Сегодня мы приняли четкое решение: я не буду больше наблюдать за тем, как растворяются в воздухе копейки людей, пока кто-то готовится к президентским выборам. Я не готовлюсь к будущим выборам, я хочу служить своей стране», - сказала премьер.

Кроме антиинфляционных мер, по мнению Тимошенко, нужно ликвидировать депутатские льготы. Это принесет большие деньги в бюджет, отметила она. Данный проект тоже не выносится в повестку дня ВР.

Прямую трансляцию брифинга вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.