Украинская зерновая ассоциация: правительство не занимается сельским хозяйством

Правительственные координационные советы по агросектору не работают, утверждает президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

«Нам очень не импонирует стиль работы правительства (в зерновом секторе)», - сказал Клименко.

По его словам, в пяти предыдущих правительствах работал координационный совет по сельскому хозяйству, и впервые за последние шесть правительств, «с начала создания теперешнего правительства и до настоящего времени, - ни одного совещания».

Клименко пояснил, что этот координационный совет создан при Кабинете Министров. «Руководит премьер-министр Тимошенко, второй заместитель – Мельник, первый заместитель – Кириленко. Вот такая рабочая группа за 5 месяцев не собралась ни разу. Вопрос: а где можно высказать свое мнение, донести до руководства, если с тобой ни разу не собираются?», - отметил глава УЗА.

«Рабочая группа по зерну была в пяти правительствах. Сегодня руководитель этой группы – Турчинов. Не собиралась ни разу», - отметил он.

«Мы потеряли надежду, что будут приниматься какие-то решения, и обратились с письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко. В этом письме мы просим Президента приостановить постановление Кабинета Министров №1179 (от 26 сентября 2007 года о квотировании экспорта зерна – УНИАН), и все, что связано с ограничением экспорта зерна, должно отойти в прошлое», - сказал Клименко.

Кроме того, по его словам, УЗА просит Президента, «чтобы он заставил правительство решить вопрос выделения средств для Аграрного фонда».

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.