В Украине не работают больше 6% населения

Уровень безработицы в Украине составляет 6,4 %, сообщил директор Государственного центра занятости, руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Владимир Галицкий.

По информации Галицкого, проблемной остается низкая конкурентоспособность населения и недостаток высококвалифицированных кадров во всех отраслях экономики. Галицкий отметил, что это касается не только рабочих специальностей. Также не хватает хороших инженеров, юристов и бухгалтеров.

Кроме того, Галицкий призывал работодателей повышать и легализировать заработную плату.

«Если не вынудить работодателя повысить заработную плату, то через 2-3 года в Украине некому будет работать. Сейчас 2,5-3% наших граждан работают за рубежом и это наиболее профессионально подготовленные кадры», - отметил Галицкий.

В то же время, по словам Галицкого, c 2004 года в Украине сокращается уровень безработицы, в частности в 2007 году количество занятого населения в Украине увеличилось на 174 тысячи человек.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.