Яценюк: Кабмин не внес в парламент проект закона о Госбюджете на 2008 год

Кабинет Министров Украины так и не внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О Государственном бюджете Украины 2008 года», заявил на заседании согласительного совета спикер ВР Арсений Яценюк.

По словам Председателя Верховной Рады, данный законопроект входит в ряд безотлагательных законопроектов, которые необходимо рассмотреть в парламенте, передает «РБК-Украина».

«Мне стало известно, что Кабмин до сих пор не внес на рассмотрение ВР данный законопроект, мотивируя это тем, что они обратились в Конституционный Суд Украины на предмет конституционности нынешнего законопроекта о госбюджете»,- сообщил Арсений Яценюк.

«Что касается закона о госзакупках, то мне пообещали, что Кабмин сегодня зарегистрирует данный законопроект в ВР и мы, скорее всего, будем его рассматривать 15 мая в «день правительства», - отметил спикер.

Яценюк также сообщил, что на этой неделе парламент начнет работу с заслушивания ежегодного обращения Президента Украины о внутреннем и внешнем положении в государстве.

По словам Председателя ВР, Виктор Ющенко предложил, чтобы 13 мая состоялось принятие присяги судьями Конституционного Суда и членами Высшего совета юстиции. Однако Яценюк отметил, что он предлагает, чтобы присягу приносили исключительно судьи, «по которым нет судебных споров», сообщает «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.