Горбачев: Россия должна быть осторожней в заявлениях об Украине

Михаил Горбачев считает, что российские власти должны быть осторожней в своих заявлениях в отношении Украины. Так первый президент СССР отреагировал на заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что Севастополь должен быть возвращен России.

«Мы должны очень бережно относиться к нашим отношениям с братским украинским народом. Надо делать все так, чтобы отношения с украинским народом не ухудшались, а улучшались», - заявил Горбачев в интервью «Эху Москвы», передает «УНИАН».

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство пересмотреть Договор о дружбе с Украиной.

Во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России Лужков заявил, что Россия должна выйти из договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе», передает «УНИАН» со ссылкой на радио «Свобода».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.