Кабмин предлагает снизить ставку ввозной пошлины на некоторые товары

Кабинет Министров Украины предлагает уменьшить ставку ввозной пошлины на некоторые продовольственные и промышленные товары, а также позволить правительству вносить изменения в таможенные тарифы.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» (в части приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению во Всемирную торговую организацию на 2008 год)» был зарегистрирован в парламенте 8 мая 2008 года.

Согласно законопроекту, ставки ввозной пошлины на продукцию и товары приводятся в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по товарам на 2008 год, который является неотъемлемой частью Протокола о вступлении Украины в ВТО.

Так, законопроектом предполагается уменьшить уровень среднеарифметической ставки ввозной пошлины на мясо с 21,5% до 12,3%, на молоко и молочные продукты - с 24,9% до 10,01%, на продукцию мукомольно-крупяной промышленности - с 23,4% до 10,3%, на готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных - с 17,3% до 8,9%.

Вместе с тем, предлагается пересмотреть ставки ввозной пошлины по 8 промышленным товарным группам. Уровень среднеарифметической ставки ввозной пошлины на бумагу и картон предлагают уменьшить с 2,8 до 0%, на медь и изделия из нее - с 2,5 до 0,01%, на автомобили, тягачи, велосипеды и другие наземные средства - с 10,5 до 6,3%, на мебель - с 9,6 до 3,9%.

В случае принятия закона, он начинает действовать с момента вступления Украины в ВТО, за исключением изменений в пошлинах на некоторые типы товаров, вступающих в силу с 1 января 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.